Новое издание по ультразвуковой диагностики

Издательство «Атмосфера» с гордостью представляет врачам ультразвуковой диагностики, педиатрам,  неонатологам, всем заинтересованным специалистам новое, переработанное и дополненное издание популярного практического руководства «Ультразвуковая диагностика в неонатологии и педиатрии. Дифференциально-диагностические критерии». Издание подготовлено на основе богатейшего опыта сотрудников отделения ультразвуковой диагностики Научного центра здоровья детей РАМН. Инициатором издания стал руководитель отделения, доктор медицинских наук, профессор Игорь Вячеславович Дворяковский

Предыдущее издание было опубликовано в 2012 году, тираж его мгновенно разлетелся, и в издательство поступили многочисленные пожелания о переиздании книги. Также с учетом пожеланий читателей новое издание сопровождается компакт-диском с наиболее сложными диагностическими случаями.

В новом издании раскрыты широкие возможности ультразвукового исследования отдельных органов и систем у здоровых детей и у детей с различной патологией. Структура издания способствует точной оценке эхографического изображения органа и установлению признаков патологии. В каждой главе сначала перечисляются эхографические признаки, характерные для той или иной патологии, а затем эти признаки систематизируются по виду патологии. На компакт-диске, сопровождающем руководство, представлены иллюстрации, отражающие наиболее сложные диагностические случаи.