Первый этап пройден. Конкурс продолжается

Дорогие друзья!

Набирает высоту поэтический конкурс “Поэты в белых халатах”, который издательство “Атмосфера” проводит совместно с научно-производственной фирмой “Материа Медика Холдинг” – одним из лидеров по разработке и производству оригинальных российских лекарственных препаратов. Очень радостно, что нам удалось вытащить на свет божий скрытые доселе ваши таланты.

Прежде чем огласить результаты первого тура, разрешите представить
жюри конкурса в полном составе.

Андрей Белевский–главный редактор журнала “Астма и аллергия”,
главный пульмонолог Департамента здравоохранения города Москвы.
Автор двух поэтических книг – “Первая глава” (2005)
и “Под белым небом: Песни города” (2010).

Всеволод Емелин – лауреат международной поэтической премии
им. Геннадия Григорьева (2010). Автор 11 поэтических книг, в том числе
“Жалобная книга” (2005), “Челобитные” (2009), “Пейзаж после битвы” (2011).

Света Литвак – лауреат Международной отметины имени Давида Бурлюка (2004) и премии Asociatia culturala “FEED BACK” (Румыния) (2008). Автор 11 поэтических и прозаических книг, в том числе “Песни ученика” (1994), “Это – любовь” (под псевдонимом Левита Вакст) (2002), “Книга называется: Стихи 1980–2000 годов” (2007).

Евгений Мякишев – лауреат премии “От музы” (2006). Автор 7 поэтических книг, в том числе “Ловитва” (1992), “Коллекционер: Волшебные стихи” (2004), “Колотун” (2009).

Игорь Яркевич – лауреат премии “Нонконформизм-2011”. Автор 6 прозаических книг, в том числе “Ум. Секс. Литература” (1998), “Свечи духа и свечи тела” (2001), “В пожизненном заключении” (2007).

Нельзя не отметить, что перед авторитетным жюри была поставлена непростая задача: за первые три месяца, прошедшие с начала конкурса, к нам поступила почти сотня творений, и многие из них, по мнению членов жюри, отличались незаурядными художественными достоинствами. В результате долгих и зачастую мучительных размышлений и споров жюри выбрало победителя и лауреатов первого тура конкурса. Итак, победу в первом туре конкурса “Поэты в белых халатах” одержал врач из Ульяновска Михаил Хижов. Читайте его стихотворение в конце этого пресс-релиза. Лауреатами конкурса стали Юрий Мизерницкий (Москва), Александр Смагин (Омск) и Сергей Нечаев (Кустанай).
Жюри в поте лица вплоть до Нового года будет оценивать ваши тексты.
Все лауреаты получат в качестве призов подшивку журнала “Астма и аллергия” за последние годы, книги и другие журналы издательства “Атмосфера”, победителю же ко всему прочему достанется подарок от спонсора конкурса – компании “Материа Медика Холдинг”. Препараты этой компании – Анаферон, Тенотен и другие – широко применяются во врачебной практике, а недавно в портфеле компании появился эффективный препарат для лечения ОРВИ и гриппа Эргоферон.
Впереди еще два тура конкурса. Присылайте нам ваши новые стихи или те, что уже давно запрятаны в дальнем ящике письменного стола или в полузабытой папке компьютера (e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой “На конкурс”).
Мы ждем ваши стихи и обещаем радовать вас публикацией лучших творений! А пока представляем вам стихотворение Михаила Хижова:

Сложить бы все слова, зазиповать – и в урну
Подальше, чтоб не лезли. Эх, устал.
Сигарный дым – кольцо Сатурна,
Я выгляжу как древний аксакал.

Вот, думал, буду лысым-умным
И жизнь не разменяю на копейки,
А вышло всё припадком шизанутым,
Мне тридцать семь... Браток, налей-ка!

Хочу забыться. Тяпну водки.
Запрусь в лаборатории – протух.
И завывает снова в лодке
Какой-то окиянский вислоух.

Когда был юн – горел восторгом,
Когда созрел – потух костер.
И жизнь моя сравнима с моргом.
И я в ней – только волонтер.

-------------------------------------------
Дополнительная информация: