Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» принял участие в Пикнике «Афиши»

21 июля 2012 года Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» принял участие в Пикнике «Афиши» в Коломенском парке.

Стенд Фонда «Настенька» украшали hand-made сувениры: художественные работы детей; дизайнерские эко-сумки; картины, написанные художницей Ольгой Пшеничкиной; дизайнерские часы от Анны Сергеевой; закладки и открытки в технике скрапбукинг.
Большой волшебный калейдоскоп переносил взрослых в мир детства и головокружительных узоров. Обаятельный Человек-коробка, раздающий за пожертвование сюрпризы, вызывал удивление и улыбку.
Приятный десерт из свежих «Ягод в ажуре» улучшал настроение. Любители золотистого загара запасались у стенда Фонда натуральным средством для загара – морковкой с грядки.
Каждый желающий смог почувствовать себя на море, фотографируясь в тантамареске «Моряк и русалка», выполненной в стиле юмористического пляжного плаката. Кроме того, гости фотографировались с Большим красивым сердцем – символом любви и симпатии. Моментальное фото в рамочке за пожертвование гости получали прямо на стенде Фонда благодаря поддержке компании Hewlett  Packard.
Благотворительный фонд «Настенька» уже более 10 лет помогает маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина.
Онкология – первая причина детской смертности в России среди всех болезней. В США и Западной Европе выздоравливают до 80% детей. К сожалению, наша страна, еще не достигла этого уровня. Для этого крайне не хватает современного медицинского оборудования, дорогостоящих лекарств.
За время работы Фонда «Настенька» качество диагностики и лечения детей в больнице значительно выросло, но предстоит еще многое сделать, чтобы оснастить Институт всем необходимым для полного выздоровления детей. Фонд «Настенька» также оказывает всестороннюю помощь семьям больных детей: от оплаты дополнительных обследований и редких лекарств до организации концертов прямо в больнице для моральной поддержки.
НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «РОНЦ имени Н.Н. Блохина» РАМН
Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»