GINAУважаемые коллеги!
Московским отделением Российского респираторного общества выполнен перевод новой версии Доклада рабочей группы GINA (Global Initiative for Asthma) – Глобальная стратегия лечения и профилактики бронхиальной астмы (пересмотр 2011 г.).

Издание вышло под редакцией профессора А.С. Белевского и предназначено пульмонологам, аллергологам, терапевтам, врачам общей практики, руководителям органов здравоохранения.
В нем рассмотрены определение бронхиальной астмы, ущерб, связанный с ней, факторы риска, механизмы развития бронхиальной астмы, диагностика и классификация, обучение медицинских работников и пациентов. Основное внимание уделено программе ведения больных бронхиальной астмой: представлен всеобъемлющий план лечения бронхиальной астмы с целью снижения хронической заболеваемости и преждевременной смерти, план, позволяющий пациентам, страдающим бронхиальной астмой, вести плодотворную и активную жизнь.
БЕСПЛАТНО скачать русскоязычный перевод новой версии Доклада вы можете на сайте GINA.

В ближайшее время Московское отделение Российского респираторного общества собирается порадовать вас и переводом новой версии Доклада рабочей группы GOLD (Global Initiative for Chronic Obstructive Lung Disease) – Глобальная стратегия диагностики, лечения и профилактики хронической обструктивной болезни легких (пересмотр 2011 г.). Следите за нашими пресс-релизами!