Научно-практическая конференция «Нейромониторинг в анестезиологии и интенсивной терапии: от фундаментальной нейрофизиологии к клинической практике»

20-21 сентября 2019 г.

ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко
(Москва, ул. 4-ая Тверская-Ямская, 16)

ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ:

•  Нейромониторинг
  •  Нейроанестезиология
  •  Нейрореаниматология
  •  Нейрофизиология
  •  Нейрохирургия
  •  Функциональная неврология

20 сентября в рамках конференции пройдут мастер-классы. Лекторами первой сессии станут российские специалисты, во второй части к ним присоединятся европейские коллеги, которые поделятся опытом проведения исследований в анестезиологии и интенсивной терапии.

Участниками научно-практической конференции станут более 500 специалистов в области анестезиологии и реаниматологии, нейрохирургии, неврологии и смежных специальностей.

В период проведения конференции будет организована выставка медицинских достижений и разработок новейших препаратов и диагностического оборудования в области анестезиологии и реаниматологии, а также будут представлены новые возможности высокотехнологичной медицинской помощи.

Контакты Оргкомитета:

email: welcome@congressph.ru

web: congress-ph.ru

Регистрация:

XXV Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

Уважаемые коллеги,
приглашаем Вас принять участие в работе
XXVI Российского национального конгресса «Человек и лекарство».
Конгресс состоится в Центре Международной Торговли г. Москвы (Конгресс-центр ЦМТ)

8-11 апреля 2019 года.

Открыт прием заявок на участие в III Национальном Съезде молодых терапевтов.

Молодые ученые и интернисты – лидеры исследовательских и научных проектов, делегаты Советов молодых ученых и студенческих научных обществ,
Представьте свою команду на Всероссийской олимпиаде по терапии!

Идёт формирование научной программы.

Планируется всестороннее обсуждение задач по повышению доступности и качества медицинской помощи на основе повышения эффективности деятельности медицинских организаций, развития первичной медико-санитарной помощи, профилактики неинфекционных заболеваний и формирования здорового образа жизни. Особое внимание будет уделено клинической оценке и тактике ведения пациента в условиях мультиморбидности.
Вы можете подать заявку на включение Вашего доклада в научную программу.

Официальный сайт конгресса: https://chelovekilekarstvo.ru
Общие вопросы. info@chelovekilekarstvo.ru
Секретариат организационного комитета Российского Национального Конгресса «Человек и Лекарство» Тел./факс: +7 (499) 584-45-16

Вейновские чтения 2019

Дата проведения: 28 февраля — 2 марта 2019 г

Место проведения: г. Москва, Кутузовский проспект, 2/1, стр.1, конгресс парк гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва».

Уважаемые коллеги!

Приглашаем на 15-ю междисциплинарную конференцию с международным участием «Вейновские чтения», посвящённую памяти выдающегося российского невролога, академика РАМН, заслуженного деятеля науки, лауреата Государственной премии СССР, профессора Александра Моисеевича Вейна.

Конференция «Этические вызовы XXI века»

Опубликовано

Комитет по биоэтике ЮНЕСКО при Министерстве иностранных дел Российской Федерации сообщает о том, что 30 ноября 2018 г. состоится конференция «Этические вызовы XXI века».

Конференция проводится в рамках IX Всероссийского конгресса пациентов «Взаимодействие власти и пациентского сообщества как основа построения пациент-ориентированного здравоохранения в Российской Федерации».

Цель конференции состоит в анализе официальных документов ЮНЕСКО по вопросам биоэтики, а также актуальных вопросов клинических исследований в России.

В ходе конференции участники будут обеспечены официальными документами ЮНЕСКО по декларациям: «Права человека»; «Биоэтика и права человека»; «Геном человека», а также Этическим кодексом профессионального сообщества врачей РФ.

Аудитория – представители региональных этических комитетов. Совета по этике Минздрава России, ЮНЕСКО и Российской академии наук.

Место и время проведения конференции – гостиница «АZIMUT Отель Олимпик» (адрес: Москва, Олимпийский проспект, д.18/1, зал «Байкал») с 10:00 по 13:00.

Регистрация участников конференции будет проводиться с 9:00 по 10:00.

Контакты Штаба конференции: congress@patients.ru +7 495 612 2053; +7 916 389 4367 (Нина Русанович)

Программа стартового совещания российского Комитета по биоэтике при Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

1. Выступление ответственного секретаря Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, посла по особым поручениям МИД России Г.Э. Орджоникидзе
  2. Выступление заведующего отделом иммунологии ИБХ РАН, академика РАН Р.В. Петрова
  3. Выступление заведующего кафедрой ЮНЕСКО факультета глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Ю.Н. Саямова
  4. Выступление заведующего кафедрой госпитальной терапии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, председателя Совета по этике при Минздраве России, академика РАН А.Г. Чучалина «Перспективы развития биоэтики в России»
  5. Рекомендации по работе российского Комитета.