VII Московский городской Съезд анестезиологов и реаниматологов

Опубликовано

С 8 по 9 апреля 2022 года в Центре международной торговли пройдет VII Московский городской Съезд анестезиологов и реаниматологов. Московский городской Съезд анестезиологов и реаниматологов – это ежегодное мероприятие Сообщества анестезиологов и реаниматологов столицы.

Организаторы:

• Департамент здравоохранения города Москвы;
  • Сообщество анестезиологов-реаниматологов столицы;
  • Ассоциация акушерских анестезиологов-реаниматологов (АААР).

Технический организатор:

• Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования (АНО ДПО) «Институт непрерывного медицинского образования».

Председатель оргкомитета:

• Хрипун Алексей Иванович – руководитель Департамента здравоохранения города Москвы.

Сопредседатели оргкомитета:

• Проценко Денис Николаевич – к.м.н., главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по анестезиологии и реаниматологии, главный врач ГБУЗ «ГКБ №40» ДЗМ, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова;
  • Тюрин Игорь Николаевич – к.м.н., заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ «ГКБ №40» ДЗМ, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Основные вопросы научной программы:

Отчеты Главных внештатных специалистов Департамента здравоохранения Москвы по анестезиологии и реаниматологии Д.Н. Проценко и по детской анестезиологии и реаниматологии И.И. Афукова.

• Роль анестезиолога-реаниматолога при острых сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваниях;
  • Роль анестезиолога-реаниматолога у детей;
  • Цифровая реанимация;
  • Контроль температуры тела у реанимационного пациента;
  • Ультразвуковая навигация;
  • Управление гемодинамикой;
  • Вопросы респираторной терапии;
  • Инфекции и сепсис;
  • Экстракорпоральная детоксикация;
  • COVID-19;
  • Нутрициология;
  • Ранняя реабилитация больных;
  • Вопросы деонтологии и непрерывное медицинское образование.

В работе мероприятия примут участие практические врачи, научные работники, специалисты и руководители структурных подразделений службы анестезиологии и реаниматологии, а также другие специалисты, работающие в различных учреждениях здравоохранения (акушеры, гинекологи, кардиологи, терапевты, неврологи, травматологи, ортопеды).

Участие в конгрессе бесплатное!

Принять участие: https://ar-mos.com/ru/auth/register

Подробная информация на сайте: https://ar-mos.com/ru

Даты проведения: 8 – 9 апреля 2022 года

Место проведения: Конгресс-центр «Центр международной торговли»: Краснопресненская наб., д.12, подъезд 4, м. Улица 1905 года

Контакты:
— телефон: +7 (495) 174-70-01
— электронная почта: info@inmo.org.ru

36-й Всемирный конгресс по внутренней медицине «WCIM 2022»

Опубликовано

С 12 по 14 октября 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 36-й Всемирный конгресс по внутренней медицине.
«WCIM 2022» – это единая международная площадка для обмена опытом между российскими и зарубежными специалистами.
ВПЕРВЫЕ лидеры мнений мировой медицины встретятся на территории России.

Организаторы:

• Международное общество внутренней медицины (ISIM);
  • Российское научное общество терапевтов (RSMSIM).

Технический организатор:

• ООО «КСТ Групп»

Цели Конгресса:

• Объединение знаний и усилий мирового медицинского сообщества;
  • Презентация современной академической программы, которая будет полезна на практике медицинским специалистам разных профилей.

На «WCIM 2022» будут представлены результаты последних клинических испытаний, разработки и рекомендации по внутренним болезням.
Это первое событие такого масштаба с начала пандемии COVID-19.

Принять участие в конгрессе могут специалисты любой страны, посетив мероприятие очно или дистанционно. Для этого необходимо зарегистрироваться на мероприятие — заполнить форму регистрации и оплатить регистрационный взнос участника. Принять участие

Участие в конгрессе бесплатное!

Принять участие: https://wcim22.com/wcim-2022-registration
Подробная информация на сайте: https://wcim22.com/wcim-2022-main.html

Даты проведения: 12 октября – 14 октября 2022 годаМесто проведения: МВЦ «Крокус Экспо»
Контакты:
— телефон: +7 (495) 419-08-68
— электронная почта: info@wcim22.com; registration@wcim22.com

XXIX Российский национальный конгресс «Человек и лекарство»

Опубликовано

XXIX Российский национальный конгресс «Человек и лекарство» состоится 4-7 апреля 2022 года. Конгресс будет проводиться Национальным обществом усовершенствования врачей имени С.П. Боткина под эгидой Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России.

Конгресс планируется к проведению в очно-заочном формате.

• Заочная часть будет проведена онлайн на официальном сайте Конгресса: https://chelovekilekarstvo.ru , а также на сайте ИНТЕРНИСТ  https://internist.ru/
  • Проведение очной части: г. Москва ул. Нижегородская, д. 32с4, офис 255, тел.: +7 (499) 584-45-16

Конгресс будет посвящен обсуждению следующих тем:

• Коморбидность и мультиморбидность в клинической практике
  • Междисциплинарный подход в медицине: преимущества и проблемы применения
  • Особенности ранней диагностики, лечения, профилактики заболеваний органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нервной и эндокринной систем; краткие алгоритмы и рекомендации по ведению пациентов;
  • Повышение доступности и качества медицинской помощи на амбулаторном этапе оказания медицинской помощи, пути развития первичной медико-санитарной помощи в условиях реализации нацпроектов; эффективная деятельность медицинских организаций, экономика и управление в здравоохранении;
  • Первичная и вторичная профилактика хронических неинфекционных заболеваний и формирование здорового образа жизни;
  • Мероприятия по снижению преждевременной смертности в соответствии с национальными проектами «Здравоохранение» и «Демография»;
  • Фундаментальные и прикладные исследования и их значение для развития практического здравоохранения,
  • Молодежная медицинская наука в XXI веке;
  • Совершенствование системы высшего профессионального (медицинского) образования, информационные технологии непрерывного медицинского образования, дистанционные формы обучения, вопросы аккредитации врачей.

В целях предоставления врачам возможности выстраивания персональной траектории участия, предложен особый регламент избранных мероприятий Конгресса, получивший название «Саммит». Для удобства зрителей каждый Саммит в программе имеет индивидуальное графическое оформление, навигацию и полноцветную программу.

Регламентом предусмотрены мероприятия для следующих направлений:

• КардиоСаммит
  • ПульмоСаммит
  • ГастроСаммит
  • НейроСаммит
  • Эндосаммит
  • Междисциплинарный саммит
  • Саммит медицинских образовательных организаций
  • Саммит Первичной медико-санитарной помощи
  • Russia Prevent

В ходе конгресса пройдут тренинги, дискуссии, симпозиумы, лекции мастер-классы, школы по мультидисциплинарным направлениям.

В рамках конгресса пройдет VI Съезд молодых терапевтов. Будут проведены конкурсы научных работ молодых ученых и студентов старших курсов медицинских вузов, конкурс лучшего клинического случая, выступления с результатами научных исследований. Кроме того, в рамках Съезда состоятся финалы турнира «Кандидатский максимум» и VII Всероссийской студенческой олимпиады по терапии.

Подать заявку на организацию независимого симпозиума или секционного заседания можно в личном кабинете на сайте https://accounts.chelovekilekarstvo.ru с 01 сентября 2021 года по 01 февраля 2022 года.

Регистрация

Онлайн-регистрация участников конгресса осуществляется бесплатно. Регистрационного взноса для участия в конгрессе не предусмотрено.

Тезисы

Прием заявок на публикацию тезисов осуществляется с 01 сентября 2021 года до 23:55 (мск) до 1 марта 2022 года (включительно).

Подать тезисы можно исключительно в личном кабинете на сайте https://accounts.chelovekilekarstvo.ru.

Полная научная программа будет размещена на официальном сайте конгресса https://chelovekilekarstvo.ru

Экскллюзивный технический организатор конгресса

ООО «Видокс».

ИНН 7729604846 КПП 770901001

XXXI Национальный конгресс по болезням органов дыхания

Опубликовано

26 – 29 октября 2021, Москва, пл. Европы, д. 2, БЦ «Рэдиссон Славянская»

Межрегиональная общественная организация «Российское респираторное общество» приглашает Вас принять участие в работе «XXXI Национального конгресса по болезням органов дыхания» (план мероприятий Министерства здравоохранения России на 2021г. Приказ № 1387 от 28 декабря 2020 г. МЗРФ пункт № 108).

ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ — очный.
Этот Конгресс уже в течение многих лет – важнейшее событие в пульмонологической жизни страны. И не только в пульмонологической. Ежегодный Конгресс Российского респираторного общества стал весомым вкладом в медицинскую жизнь Российской Федерации, собирая специалистов различных областей, которые обновляют свои знания в области респираторной медицины.

К участию в работе Конгресса приглашаются врачи пульмонологи, фтизиатры, онкологи, педиатры, врачи функциональной диагностики, рентгенологи, организаторы здравоохранения, терапевты, врачи общей практики, торакальные хирурги, преподаватели, ординаторы, аспиранты, интерны, студенты.

Программа Конгресса

УЧАСТИЕ В КОНГРЕССЕ
Участие в Конгрессе бесплатное. Для работы на конгрессе вы должны быть зарегистрированы на сайте. Eсли вы ранее не регистрировались, пройдите регистрацию на сайте (если при попытке регистрации вы видите сообщение, что ваша электронная почта уже использована, воспользуйтесь формой восстановления пароля). По вопросам регистрации обращаться на адрес электронной почты: congress2021@spulmo.ru или по телефону +7(495)128-26-11 (Екатерина).

НАЖМИТЕ СЮДА, чтобы перейти на страницу регистрации, а ЗДЕСЬ можно прочитать подробную инструкцию.

ФОРУМ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ
В рамках Конгресса планируется проведение научно-образовательного Форума молодых ученых, в котором могут принять участие аспиранты, врачи и научные сотрудники в возрасте до 35 лет. Форум предназначен для обучения, разборов клинических случаев,обсуждения актуальных вопросов пульмонологии. Для участия необходимо подать Заявку на участие объемом не более 2 страниц текста, состоящую из резюме с указанием работ и информации об авторе (ФИО, дата рождения, должность, организация, город, страна, номер телефона и адрес электронной почты для связи).
В настоящее время прием заявок завершен. Заявки принимались до 1 октября 2021.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
После регистрации на Конгресс у вас появится возможность приобрести «Пакет участника Конгресса», в который входят: сборник трудов конгресса, материалы лекций, школ, круглых столов, дополнительные материалы к лекциям, доступ к видеозаписям мероприятий конгресса сроком на один год.

СТОИМОСТЬ ПАКЕТА составляет 4.500 рублей.

ЛОГИСТИКА И ПРОЖИВАНИЕ:
По вопросам логистики и проживания обращаться по телефонам: 8 (495) 204-18-53, 8 (903) 132-73-02 или по электронной почте: congress2021@spulmo.ru

На Конгрессе вы сможете оформить или продлить членство в Российском респираторном обществе и в Европейском респираторном обществе.

ВЫСТАВКА
В рамках работы Конгресса состоится выставка лекарственных препаратов, медицинского оборудования, новых технологий, информационно-издательских групп.